Voltar

Como acabar com a sua presença online?

Apesar da popularidade dos meios online, uma das perguntas frequentes, principalmente por parte dos utilizadores é “como acabar com a minha presença online?”

desaparecer do universo online

Ora, a verdade é que há milhões de pessoas inscritas nas inúmeras redes sociais existentes, as marcas apostam cada vez mais em estar presentes no meio, contudo, há um pequeno nicho sobretudo de utilizadores privados que gostaria de saber como “desaparecer” do meio online.

Analisemos então algumas das formas de acabar com a presença online.

1.    Desativar contas

Quando se trata de contas e perfis nas redes sociais estas devem ser desativadas, caso o objetivo seja realmente “desaparecer” do meio online. Para desativar a conta de Facebook, por exemplo, o utilizador deve seguir os seguintes passos: “configurações de conta -> segurança -> desativar a conta.

Contudo não é apenas o Facebook que permite a desativação da conta, também as restantes redes sociais como o Twitter, o Google+ e o LinkedIn têm essa possibilidade.

2.    Confirmação de contas esquecidas

Se o objetivo é realmente terminar com a presença online o melhor é confirmar se existe mais alguma conta em determinado nome.

Para fazer esta confirmação, o utilizador deve procurar no Google e nos restantes motores de busca pelo seu nome, para confirmar se não tem uma conta esquecida em redes sociais já pouco utilizadas.

3.    Utilização de informação falsa

Existem algumas contas que não podem ser completamente apagadas, por isso, a sugestão passa por utilizar informações falsas nessas mesmas contas. A utilização destas informações deve ser feita com cuidado para não “roubar” a identidade a outras pessoas.

acabar com a presença online

4.    Cancelamento de inscrição em listas

É importante certificar que todas as contas foram realmente excluídas, uma vez que o marketing online não passa apenas por social media, mas também por email marketing, fóruns, listas de discussão, entre outras formas. .

Por isso, é importante que as contas feitas em fóruns de discussão sejam também apagadas, assim como qualquer endereço de email com o nome do utilizador.

5.    Remoção de URL’s e resultados de search engine nos motores de pesquisa

Para remover completamente um URL que aponte para qualquer perfil anteriormente utilizado por determinado utilizador, o Google tem uma ferramenta de remoção de URL que ajudará a excluir esse URL dos resultados de pesquisa de search engine.

6.    Contactar webmasters

Existem determinados sites que não permitem a remoção automática da conta, nos quais os utilizadores não têm qualquer controlo sobre a desativação do perfil.

Nestes casos, o mais indicado é entrar em contacto com os webmasters responsáveis para que as informações sejam permanentemente apagadas e excluídas das bases de dados.

7.    Call centers

O último passo a seguir pelo utilizador é confirmar se existe algum número de telefone em seu nome e se não está na lista de uma ou outra empresa.

Caso esteja, o utilizador deve entrar em contacto com a sua operadora telefónica e pedir que o número seja alterado ou que seja retirado da lista de determinada empresa.

Contudo, fica o alerta para os utilizadores: é importante que tenham realmente a certeza que querem terminar e apagar a sua presença online, uma vez que tomadas estas ações há informações e dados que jamais serão recuperados.

 

Descubra outros artigos, como este, no nosso blog e acompanhe todas as novidades nas nossas redes sociais Facebook e Instagram!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Artigos relacionados